Мамины предки

Авг 02

Мамины предки. Магидович, Кузнецовы, Ержиковские, Дроздовы, ???, ???, Брашнины, Гаррис

Мамины предки. Фамилии в древе: Магидович, Кузнецовы, Ержиковские, Дроздовы, ???, ???, Брашнины, Гаррис

Вчера и сегодня обновил разделы сайта с древами маминых предков. До папиных никак руки не дойдут — там намного больше людей.
По клику можно ознакомиться с мамиными предками. На сегодня в древе указано 67 человек. Это мама, 63 её прямых предка, и 3 человека, которые не связаны кровным родством — мамин прапрапрадед был усыновлен вторым мужем матери после смерти отца.
Для известных фамилий я построил древа со всеми известными родственниками по этой линии. Опубликованы части, которые включают только умерших, чтоб не нарушать никаких законов.
Вот ссылки, по которымм можно посмотреть фамильные древа каждого из маминых прадедов или прабабок:

Кроме этих фамилий, исследованием которых я решил ограничить свои геналогические поиски маминой ветви, среди предков есть также Костинские, Мякотины, Каретниковы, Blumenberg, Bloch, Brandenburger… Эти фамилии всплыли случайно, но заниматься их исследованием я не собираюсь, хотя и буду рад, если вдруг объявится кто-то из «той родни».

  1. Прежде всего хочу поблагодарить составителя родословной. Я тоже решил составить подобное дерево о своих родственниках и вдруг наткнулся на такое богатство! Я хоть и пожилой, но новичок, и многое, особенно техническое исполнение, непонятно. Не знаю будет ли кому интересно, но мне очень хочется восстановить то, что помнится из детства. Меня интересуют прежде всего Брашнины. Я родился на ул. Дзержинского, д.92. Помню бабушку Евдокию Васильевну, была у нее сестра Елена Васильевна, а их почему-то нет. Помню приезжали из Москвы тетя Вера и тетя Ольга (они есть), у кого-то из них должен быть сын Сергей. От бабушки помню Олимпиаду Никитичну, но пока не знаю это ее мама или бабушка? Когда прочитал «Прогулку по Дубровке», то прекрасно представил все места и фамилии. Евдокия Васильевна вышла замуж за Ивана Курскова, которого репрессировали, а потом реабилитировали. Но на все разговоры о богатых родственниках было табу, боялись. Мать Курскова Антонина Ивановна вышла замуж за Калинчева Ивана Мареевича. С нашей родней связаны также фамилии Лунины, Блаженновы, Овчинниковы…С моей женой пришли Каньшины,Никулины Хорошо помню много «барских» вещей, которые нашел в сундуке у бабушки, брошюрку «Виктория-регия» с автографом Брашнина, но все это хранилось до 1972 года — смерти бабушки Евдокии. Я уехал служить, а мать и отец с ближайшими родственниками почти ничего не сохранили. Мне ни от кого ничего не надо, просто хочется восстановить память о предках. Сам сейчас в Москве.

    • Евгений Иванович, спасибо за отклик! Я проверю что у меня есть еще по Брашниным — я только недавно стал изучать эту ветку. С радостью пообщаюсь. Данная фамилия, как я понял, состоит из нескольких ветвей, которые связанны не понятно как. Будем разбираться. 🙂

Оставить комментарий