Сара Гаррис и её предки

Июн 10

Sarah Garris (Bloch) ancestors

Когда я начал этот сайт и генеалогическое исследование предков я ограничил поиск 16 фамилиями прямых прапра-. До сих пор я не знаю всех из них, а часть известных фамилий всё так же не исследована. Зато другие иногда развиваются сами по себе, причем сразу большими кусками.
Девичья фамилия Сары была Блох (Sarah Bloch) и находилась только в одном документе — свидетельстве о браке. Там же были имена ее родителей. Я несколько раз пытался найти их на разных генеалогических ресурсах (я думал, что они жили в США, куда эмигрировали из Германии), но ничего похожего не находилось. А т.к. эти ветви не входили в мой начальный список 16, то я и не делал ничего.
За эти годы по разным причинам я завел укороченные древа на большинстве популярных генеалогических сервисов. Недавно они стали использовать информацию друг-друга в качестве источников данных. И с какой-то периодичностью каждый сервис присылал мне что-то типа «мы нашли внучатого племянника жены вашего семиюродного дяди». Недавно я получил такое же письмо и про Эммануила Блоха — отца Сары. Там была жена Гертруда, и несколько детей. Данные были взяты из какого-то древа, составленного кем-то для своих родственников. На удивление совпало очень многое — дата рождения дочери Сары; отсутствие для неё данных о семье и дате смерти, хотя для всех остальных детей эти данные были; имя и фамилия отца семейства, девичья фамилия матери; географическое название — Баден… совпало всё, кроме имени матери. У меня была Каролина Бранденбургер [Carolina Brandenburger], а там была Гертруда Бранденбург [Gertrude Brandenburg]. Зная, как раньше писались имена, я предположил, что Carolina и Gertrude может быть одним именем. Они не только похожи по написанию, у них даже значение похоже — «королева» и «невеста рыцаря». Я немного посомневался, проверил другие деревья, поискал в сети немного информации и в итоге, уверен, что нашёл правильных предков Сары.
На схеме внизу указаны предки Сары. Видимо обе её бабушки были Бабеты, а возможно это ошибка тех, кто составлял древа, из которых я скопировал информацию.
Дочь Симона и жена Ицига достоверна, а вот жена Мейера может быть ошибочна.
Исходные данные были взяты из книги «Der Jüdische Friedhof in Gailingen» авторства Bamberger, Naftali Bar-Giora — это двухтомник на немецком и иврите, о еврейской общине города Гайлингена в Германии, написанный на основе надгробий с городского кладбища и архивных материалах. Именно оттуда и происходят предки Сары.

Naftali Bar, Giora Bamberger: Der jüdische Friedhof in Gailingen / Bet ha-ḳevarot ha-Yehudi be-Gailingen. Memor-Buch, 2 Bände. Gemeinde Gailingen, Verein für die Erhaltung des Jüdischen Friedhofes in Gailingen, Gailingen / Zürich 1994, LCCN 93-117120 (in deutsch, Grabinschriften in deutsch und hebräisch, 1889 Fotos aller Grabsteine, Abschrift und Übersetzung deren Inschriften, Belegungsplan und -liste). [nicht ausgewertet]

Sarah Garris (Bloch) ancestors

Оставить комментарий