Рубрики
Архивный поиск Магидович

Ответ из Одесского архива (ГАОО/ДАОО)

Вчера пришел ответ из Одесского архива.
Я делал запрос по электронной почте в конце февраля и напоминил еще раз в августе 2013.
Я спрашивал имена и даты рождения Магидовичей, указанных в названиях дел, о которых я узнал из Базы данных «Архивные ссылки».

В базе есть 4 ссылки на такие дела, одно из которых (личное дело моего прадеда Магидовича И.П.) мне скопировала Юлия_П, за что ей отдельное спасибо.
Оставалось еще 3 дела, по которым было непонятно о ком они, т.к. в базе были указаны только инициалы.
Вот часть ответа:

  • В фонде «Одесское реальное училище Св. Павла» выявлено личное дело Магидович Бориса Псахиевича, 1889 г. рождения, иудейского вероисповедания (Ф. 52, оп. 1, д. 3019, дело на 3-х листах);
  • В фонде «Одесская частная зубоврачебная школа доктора И. И. Марголина» выявлено личное дело Магидович Миндли Ароновны, 1897 г. рождения, иудейского вероисповедания (Ф. 130, оп. 1, д. 203, дело на 4-х листах, 1 фото);
  • В фонде «Одесский губернский исполнительный комитет» выявлено личное дело Магидович Рухли Мордковны, 1860 г. рождения в г. Умани, украинского подданства. (Ф. Р-599, оп. 4, д. 300, на 14 листах, 2 фото, одно из которых принадлежит Магидович Беньмину Берковичу).

Борис Псахиевич — сводный брат Иосифа Петровича. Только вот дата рождения странная — должно быть 1892. Всего 3 листа дела говорит о том, что вряд ли в нем что-то будет про Псахия Боруховича, но попытаться стоит. А вдруг?

Кто такая Миндля Ароновна я не знаю, но видимо какая-то родственница. У меня впечатление, что все Магидовичи из Умани были родственниками. А Рухля Мордковна и Беньмин Беркович по всей видимости родители Егуды — первого главного архитектора Тель-авива. Они видимо тоже родственники, но пока не ясно какие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.