Ответ из Одесского архива (ГАОО/ДАОО)

Сен 19

Вчера пришел ответ из Одесского архива.
Я делал запрос по электронной почте в конце февраля и напоминил еще раз в августе 2013.
Я спрашивал имена и даты рождения Магидовичей, указанных в названиях дел, о которых я узнал из Базы данных «Архивные ссылки».
В базе есть 4 ссылки на такие дела, одно из которых (личное дело моего прадеда Магидовича И.П.) мне скопировала Юлия_П, за что ей отдельное спасибо.
Оставалось еще 3 дела, по которым было непонятно о ком они, т.к. в базе были указаны только инициалы.
Вот часть ответа:

  • В фонде «Одесское реальное училище Св. Павла» выявлено личное дело Магидович Бориса Псахиевича, 1889 г. рождения, иудейского вероисповедания (Ф. 52, оп. 1, д. 3019, дело на 3-х листах);
  • В фонде «Одесская частная зубоврачебная школа доктора И. И. Марголина» выявлено личное дело Магидович Миндли Ароновны, 1897 г. рождения, иудейского вероисповедания (Ф. 130, оп. 1, д. 203, дело на 4-х листах, 1 фото);
  • В фонде «Одесский губернский исполнительный комитет» выявлено личное дело Магидович Рухли Мордковны, 1860 г. рождения в г. Умани, украинского подданства. (Ф. Р-599, оп. 4, д. 300, на 14 листах, 2 фото, одно из которых принадлежит Магидович Беньмину Берковичу).
  • Борис Псахиевич — сводный брат Иосифа Петровича. Только вот дата рождения странная — должно быть 1892. Всего 3 листа дела говорит о том, что вряд ли в нем что-то будет про Псахия Боруховича, но попытаться стоит. А вдруг?

    Кто такая Миндля Ароновна я не знаю, но видимо какая-то родственница. У меня впечатление, что все Магидовичи из Умани были родственниками. А Рухля Мордковна и Беньмин Беркович по всей видимости родители Егуды — первого главного архитектора Тель-авива. Они видимо тоже родственники, но пока не ясно какие.

    Оставить комментарий